Ресторану «Тритон» уже много лет, но его популярность лишь возрастает. Когда-то он был единственным рыбным рестораном в Санкт-Петербурге, а в наши дни он привлекает многочисленных клиентов высоким классом обслуживания, прекрасным интерьером и великолепной кухней.
В этом ресторане повсюду вы увидите элементы водной стихии, даже его местоположение на карте (он находится на набережной Фонтанки) недвусмысленно связано с его концепцией. Внутри ресторана вы сразу заметите авторский дизайн, на него не пожалели денег и сил, и не прогадали – каждый визит в «Тритон» приносит удовольствие и ощущение праздника. Перед клиентами двери открывает швейцар, после чего они попадают в царство рыбной кулинарии. Тут повсюду находятся аквариумы (в полу, в колоннах), внутренний декор полон мрамора, фресок и росписей с изображением подводного мира. Уже только ради их захватывающего вида стоит посетить данный ресторан, однако главной целью любого гурмана все же является неповторимая кухня, которая в полной мере
соответствует утонченности и стилю заведения.
Шеф-поваром ресторана является Сергей Речкалов, хотя он работает по профессии уже около 30 лет, но не перестает удивлять своими кулинарными шедеврами. У Сергея есть много медалей и отличий в кулинарных конкурсах.
Только в «Тритоне» вам подадут известнейший суп буйабес, причем не его аналог, а настоящий французский ароматный суп из нескольких видов рыбы, креветок, мидий и лобстера, для приготовления которого берется пряный бульон с травами. Кроме того, можно заказать тонкий блинчик с начинкой из камчатского краба, накрытый сверху нежнейшим мясом омара.
Из кухни ресторана стоит отметить не только рыбные, но и мясные блюда. Особенно вкусен язык теленка, который тушат с пряными травами и овощами, а при подаче дополняют вкуснейшими тигровыми креветками.
В ресторане часто можно попасть на специальное предложение или кулинарный фестиваль. Тут обязательно отмечают Масленицу, периодически проводят недели устриц и морских ежей, предлагают дегустации блюд из меню. Любое блюдо стоит дополнить вином, с выбором которого вам поможет сомелье ресторана.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»