Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Апрель 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  • создание сайтов раскрутка дизайн сайта создание раскрутка сайта
  • алкоголизм наркомания лечение


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

текила пиво суши-бар коньяк салат рис виски коктейли правда австрия яйца абсент напитки рецепты этикет Бренди Эстония


Добавить ссылку

Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

Cinzano - 250 лет!
   21 марта 2008 | раздел: События, Винная карта | посмотрело: 755 чел. | добавил: Anna

  
  
Есть торговые марки алкогольных напитков, которые людям моего поколения, как ни странно это звучит, знакомы с детства. И не потому, что мы слишком рано пристрастились к алкоголю, а потому что своими яркими этикетками они навсегда врезались в наше сознание как символ западной, роскошной жизни. К таким, без сомнения, можно отнести Cinzano.

В этом году дом Cinzano празднует свое 250-ти летие со дня основания. В честь этого замечательного события мы решили вспомнить, а для кого-то открыть заново, историю этой уникальной торговой марки.

История семьи Чинзано начинается в небольшой деревушке Печетто рядом с Турином. Это солнечное место, защищенное от ветров, просто идеально подходило для выращивания фруктовых деревьев и винограда, из которого потом делали вино. Стоит отметить, что с 16 века вина в основном использовались для создания розолио и ароматных эликсиров. Семья Чинзано считалась самым успешным производителем и продавцом подобных напитков в районе. Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива. Владения семьи были такими огромными, что на карте их земли стали обозначаться как «Регион Чинзано» (the Cinzano region). Кстати, это место и по сей день носит такое название. Вина и розолио, произведенные Чинзано, вскоре стали известны повсюду. Благодаря такому успеху, один из сыновей Чинзано, Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Именно с этого момента и начинается история великих виноделов, создавших знаменитый вермут Чинзано.



Стремясь улучшить качество производимых напитков, его братья — Карло Стефано и Джованни Джакомо — поступили в престижный Туринский Университет кондитерского и винокуренного производства, основав в 1757 компанию «Cinzano». Получив, как лучшие выпускники, лицензию мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». А в лаборатории, которая находилась по соседству с магазином, братья начали экспериментировать, создавая новые и новые эликсиры, вина и напитки, получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии. Следуя самым модным веяниям в области виноделия, братья Чинзано создали бесчисленное количество рецептов, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом.

Управление компанией «Cinzano» со временем перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I (родившемуся в 1787 году). Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына, Франческо II (родившегося в 1814), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии, а марка Cinzano получила почетный титул «Поставщик Королевского Двора Савойя».

Вермут — такой же старый напиток, как и вино. Этот аперитив создают на основе белого вина, ароматизированного различными пряностями. Древнегреческий врач Гиппократ в свое время обнаружил, что выдержанное вино, в которое добавлены цветки полыни и ясенца белого, приобретает лечебные свойства. Практически, это и есть основной рецепт вермута, который в дальнейшем был дополнен специями, привезенными венецианскими торговцами из Индии, Индонезии и Восточной Африки: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, ревень, мирр, имбирь и сандаловое дерево; затем добавились ваниль и кора хинного дерева из Америки.

Центром производства ароматизированного вина был и остается Турин — столица наиболее важного винодельческого региона Пьемонт (Италия). Именно в Пьемонте производятся в изобилии белые сухие и сладкие вина, а в предгорьях Альп, помимо необходимой в любом рецепте вермута полыни (Vermut — по-немецки полынь), растут горечавка, тысячелистник и множество других трав и кореньев.

Дух Cinzano

Чинзано — это уникальная история, не подвластная времени и неизменное качество. В этом он ярко отличается от своих непосредственных конкурентов. Чинзано — напиток настоящий, честный, основательный. Его главная идея уходит корнями в историю, и, одним словом может быть обозначена как Подлинность. Подлинность играет ключевую роль в Чинзано и тесно связана с такими понятиями как харизма, современность, доступность, гениальность

Жертвы веяний времени, мимикрирующие под моду — не наша аудитория. Достаточно просто быть собой.



ОН

Тот, кто пьет такие напитки как Вермут Чинзано, не боится показать окружающим подлинное «я». Он знает, какой он, ему нет нужды притворяться. Он может позволить себе многое, но материальное не имеет для него большого значения. Трезво оценивая всё, что происходит на поверхности океана жизни, он понимает: главное для него — гармония с самим собой.

ОНА

Она притягивает к себе взгляды. Каждое ее движение напоминает танцевальные па, ей хочется подражать. Она гармонична: даже если она одна, она ведет себя так, как если бы была в обществе, а в обществе она так же естественна, как если бы была одна. Она самостоятельна и не зависима в решениях. Веяния моды не слишком влияют на ее гардероб, и, тем не менее, — она всегда выглядит стильно.

Интересные факты

1757 – год основания компании и получения лицензии.

1861 – компания получает свою первую Золотую медаль качества торговой марки Cinzano.

1863 – две Золотые медали, полученные на престижной винной выставке в Лондоне.

1 сентября 1868 года – учреждение «Francesco Cinzano and Company».

1893 – семья Чинзано выкупает престижный особняк и расположенные в округе обширные королевские угодья в Санта Виттория д’Альба. Тогда же начинается переустройство и расширение гигантских погребов, врытых в окрестные холмы.

1922 – Cinzano становится акционерным обществом. Открываются заводы по производству вермутов во Франции и Аргентине.

1925 – год создания логотипа Cinzano. Начинаются первые серьезные инвестиции в маркетинг. Начиная с этого года, основными центрами производства становятся фабрики Святой Виттории и Святого Стефано.

1970х – Cinzano становится всемирно любимым брендом, гордостью 22 зарубежных торговых домов, дистрибутирующих его в десяти странах Западной Европы, восьми – Восточной, шестнадцати в Америке, двенадцати в Африке, и трех в Океании.

1985 – часть бизнеса и команды компании переходит в IDV.

1992 – Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, одним из крупнейших мировых холдингов на алкогольном рынке.

1999 – Cinzano выкупается Campari Group. В руках IDV бренд постепенно теряет свои лидирующие позиции. Новый владелец марки - Campari Group – начинает активную кампанию по возвращению утраченных позиций всемирно известного бренда.

2004 – Cinzano входит в Top100 мировых торговых марок. Вермуты Cinzano распространяются более чем в 100 странах мира, занимая лидирующее место на локальных рынках.

2007 - Возвращение итальянской иконы. Cinzano и Asti в лидерах мировых продаж.

Cinzano сегодня

Cinzano не стоит на месте. Cinzano вводит новые веяния в классический вермут. Ароматы фруктов! С их естественным вкусом новый диапазон Cinzano предлагает настояций цветочный взрыв итальянского средиземноморского солнца.

Cinzano Limetto. Бледный желтый цвет напитка с намеком зеленых тонов. Характеризуется интенсивным ароматом корки лимона, мандарина, апельсина и специй. Это - сладкое, фруктовое и живое средиземноморское солнце в стакане. Имеет лёгкий свежий фруктовый вкус, благодаря союзу вина с экстрактами из лайма, лимона и отборных трав и специй. Чинзано Лиметто наполнен естественной фруктовой свежестью и является любимым напитком гурманов. Пейте хорошо охлаждённым, в чистом виде или с содовой. Не забудьте дольку лайма!

Cinzano Orancio. Цвета теплого янтаря, восхитительный напиток с ароматами сладкой оранжевой, сожженной карамели, засахаренных плодов и ванили. Напиток отличается от всего, что Вы когда-либо пробовали. Кто думал, что Cinzano могли захватить средиземноморское солнце в стакан? Этот оригинальный фруктовый вермут – идеальный аперитив, который подается хорошо охлажденным в чистом виде или с содовой водой. Каждая его капля наполнена изысканным сочетанием апельсина, трав и специй. Напиток имеет тонкий аромат ванили. Оранчо употребляют и как легкий дижестив.



Asti

Сегодня Cinzano - это еще и игристые вина Asti, давно и прочно освоившиеся на мировых рынках.

Основы производства игристых сладких вин Пьемонта были заложены в начале XVII века, однако лишь к середине XIX века был разработан надежный способ производства игристого вина из сладкого винограда, отличный от шампанского метода производства сухого игристого. В результате было получено Асти Спуманте, т.е. игристое вино из области Асти, — выдающееся по вкусу вино, один из самых любимых продуктов итальянского экспорта.

Основное отличие Асти Спуманте — сохранность в вине букета свежего винограда. Весь процесс производства организован таким образом чтобы, чтобы естественные характеристики и свежесть аромата и вкуса оставались в вине как можно дольше. При этом сладость Asti Cinzano обусловлена только присутствием природного сахара винограда — сахар в вино не добавляют.

С 1932 года существует «Консорциум по защите вин Асти», а также стандарты качества на вина Асти. Лучшие вина получают официальное право использовать на этикетке знак «CONSORZIO DELL'ASTI», подтверждение благородного происхождения вина. Cinzano Asti, как лучшее игристое вино Италии, имеет подобный знак на этикетке.

Для того, чтобы насладиться вином Cinzano Asti в полной мере, оно должно быть подано охлажденным до температуры 6-8°С в узком высоком бокале типа flute или с колотым льдом в низком широком стакане-бокале типа old fashioned. Подобно другим игристым винам, хранить Cinzano Asti целесообразно не более 1-1,5 лет при постоянной прохладной температуре.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: Cinzano, вина, события

 (голосов: 0)
   Комментариев: 0
По теме...